Über uns

Schafzucht & Biokäserei Ortner

Seit 1989 wird der Bio-Betrieb der Familie Ortner nach organisch biologischen Richtlinien geführt. Auf 23 ha Grünland leben 130 bis 150 ostfriesische Milchschafe und ihre Lämmer im Einklang mit der herrlichen Mühlviertler Natur.

Der regelmäßige Weidegang, eine sehr ausgewogene Fütterung mit schmackhaftem, kräuterreichen Heu und die sorgfältige Pflege der Tiere bilden die Grundlage für unsere qualitätsvolle Bio-Schafmilch.

In der eigenen Hofkäserei wird täglich die Schafmilch in sorgfältiger Handarbeit zu diversen Schafkäse-Spezialitäten verarbeitet.

Dank jahrzehntelanger Erfahrung können sich die Kunden über zart-cremigen Frischkäse, feinmundigen Schnittkäse in Salzlacke, aber auch würzig gereiften Schaf-Tilsiter freuen.
Schafkäsebällchen und Schafkäsewürfel mariniert mit Mühlviertler Bergkräutern, eingelegt in feines Bio-Sonnenblumen-Öl, bereichern jede Salatplatte.

Alle unsere Bio-Schafkäse-Produkte sind aus 100% reiner, biologischer Schafmilch hergestellt. Daher sind diese Produkte auch für Allergiker sehr gut geeignet.

Der gesundheitsfördernde Wert der Schafmilch ist unbestritten: Ihre Produkte sind überaus reich an Vitamine. Im Mittelpunkt von Schafkäse steht die Orotsäure, die eine regenerierende und schützende Wirkung auf unser Zellgewebe besitzt. Regelmäßiger Genuss von Produkten aus Bio-Schafmilch regeneriert unser Zellgewebe und stärkt dadurch unsere Körperenergie.

Abwechslung zu unseren Bio-Schafkäseprodukten bieten unsere vielseitigen Fleisch- und Wurstspezialitäten.
Saisonal können unsere Kunden zartes Bio-Lammfleisch, Schäferschinken, Lamm-Kabanossi, würzige Schafpunkerl sowie luftgetrocknete Rohwürste genießen.
Unsere vielfältigen Bio-Produkte bereichern die typische Mühlviertler Brettljause.

Advertisements